logo f Арт центр  девіз

ZELO

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой

и нажмите: Ctrl+Enter

Арт центр, изостудия Zelo

Украина Мечты

Сине-желтый - именно так записано в Основном Законе Украины о государственном флаге в противовес бытующему на устах «желто-голубой»… Синий и желтый – вот они, цветовые стихии, которые пребывают в неразрывном антагонистическом единеии. Синий и желтый - цвета, которыми мастерски орудуют детские руки. И нынче было чем полюбоваться на конкурсе-фестивале «Украина Мечты глазами детей».

 Дети рисуют

Дети пишут картинуПод синим небом тянутся ввысь лучи колосьев, словно лучи, которыми безкорыстно-щедро осыпает щедрое солнце землю, проросли из чернозема. За ними вверх пробиваются протуберанцы подсолнухов и безусловно притягивают взгляды подорожних. Оранжевый свет разливается лугами и долинами, оставляя в закромах Живописной Украины пригоршни синеоких теней. Какими яркимим красками управляет детская фантазия, воспроизводя на листах бумаги вовсе недетские мысли! Здесь вся страна, которая будто балансирует на канате дуального мира: между счастьем и бедой, солнцем и тьмой, благополучием и опустошением. И все же в тех вибрациях цвета и форм есть оптимистическое стремление достигуть края этого самого каната, опереться на мощный фундамент здравомыслия и процветания!

Дети пишут картину Украина

Марина ПорошенкоИ вот на празднике Государственного Флага Украины, который совпал во времени с проведением фестиваля «Украина Мечты глазами детей», Первая леди страны Марина Порошенко свидетельствует первенство детских мечт, выраженных в произведениях, которые наиболее полно отражают эти мечты.

А теперь каждый может приобщиться к собиранию самого большого пазла «Украина», тем самым символически подчеркнув важность каждого из нас в построении Украины мечты. На своем месте в свое время. Мотивируясь не массовым психозом или популизмом, а любовью к своему делу и щедростью.

Дети собирают Пазл Украина

Письма воинам АТО

Теперь каждый может оставить весточку для воинов, которые выполняют свой долг в кризисных регионах Украины, а затем отправится в место, где дети устанавливают рекорд Украины!

И таки удалось им установить этот рекорд. Первый в жизни, но которым непременно можно гордиться. Картина, размером два на семь метров, под руководством художника Джамаля Бадвана при участии тридцати авторов наконец «сошла со станка».

Джамаль Бадван

Приятно, что и художественной студии Октябрьского дворца «Зело» удалось приобщиться к этому фестивалю, организованному международными благотворительными фондами "Омрияна краина" и "Сердце мира", предоставив деткам на бесплатной основе под руководством художников-педагогов создать свои образы "Украины Мечты"!

Дети за творчеством

И все таки верится, что синий и желтый не обрекают нас на вечные колебания меж тем и иным, а в своем Божественном взаимодействии цветовых контрастов освещают нам Путь!