logo f Арт центр  девіз

ZELO

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой

и нажмите: Ctrl+Enter

Арт центр, изостудия Zelo

Очаг искусства

Один американский разведчик сказал, что GPS – это всего лишь инструмент, он не заменяет мозг. И наверняка что-то все-таки знал этот выходец со страны-прародительницы глобал позишининг системс. Итак, в один день я решил положиться именно на мозг и отыскать в ожерелье домов, которые нанизаны на улицу Ереванскую, особенную жемчужину – Библиотеку имени Николая Рериха.

Живописная экспозицияИ адрес известен, и улица знатная, но не непросто невооруженным глазом отыскать, отличить именно этот дом межи, на первый взгляд одинаковых домов-жемчужин. Одна бабушка указала рукой направление где-то во дворы, один армянин с Ереванской тоже вспомнил, что: «Да, да, есть библиотека, там выше!». Итак, заведение весьма известное местным жителям, и таки мне удалось отыскать вход, который тщательно замаскировался межи дворовых, плодоносных, в эту пору уже поредевших листвой, деревьев.

На выставке живописи

Стульев, которые являются элементами меблировки читального зала и гостиной искусства, как раз хватает всем посетителям. И это потому, что библиотека мастерски маскируется и только скромная табличка с той стороны дома, которая выходит на Ереванскую и гласит: «БИБЛИОТЕКА» спинам уличных киосков, раскрывает наличие здесь пристанища событий в мире искусства.

Ирина Игнатенко презентует книгуЗдесь они и происходят, те события, по очереди и одновременно, как вот случилось сегодня.  Ярослава Терновского «Мелодия» под руку с презентацией книги Ирины Игнатенко «Женское тело в традиционной культуре украинцев». Более ничего не скажу ни о книге, ни о выставке, ибо первую лучше читать, а другую – видеть.

Выставка "Мелодия"Итак, аудитория, которой хватило стульев, во время открытия и презентации тихонько сидела и, сознаться, было видно и слышно, как писательницу и исследовательницу в одном лице, так и живопись. Институт им. Глиера, представители которого также разместились между гостями, подарили несколько витков ожерелья из украинских песен.

Поют украинские песни

Разговор художниковА когда клавиши «фоно» прикрыла полированная крышка, а гости разбрелись по домам, оставив художников в различных сферах: научных, социальных, художественных, то первые капли кипятка расплескались по донышкам чашек, вытягивая из чаинок дегтярного цвета ароматную эссенцию, которая сопутствует общению.

Вот они, художники: Иванна, Ирина, Алексей, Наталия, Инна, Руслан, Юлия, Дмитрий, Людмила Ивановна, и Люба, очаровательна девочка, которая раз за разом, тут же создавала произведения изобразительного искусства и немедленно демонстрировала их нам.

О, в вдруг Вы сломя голову ворвались в библиотечный зал (бывает же такая тяга то ли к чтиву, то ли к искусству..), не забудьте спросить о фотовыставке Наталии Капустянской. Выставка весьма скромно пристроилась в уголке, но оттого лирика макропроизведений о микромире этой сударыни не умаляется!

ЖивописьС благодарностью, что приобщились к впечатлениям, Ярослав.

П.С. Кстати! А «Мелодия» все еще шагает ноябрьскими аллеями. , поэтому присоединяйтесь к прогулке! І если, все-таки, решите пользоваться GPS, передаю координаты: 50°26'07.8"N 30°27'33.3"E (это если у Вас девайсы фирмы “Gлобус & КомРаS”) или, просто, г. Киев, ул. Ереванская, 12 (если навигатор)).