logo f Арт центр  девіз

ZELO

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой

и нажмите: Ctrl+Enter

Арт центр, изостудия Zelo

Терапия искусством

Искусство – особый вид деятельности, который не терпит однообразия. Временами, требует недюжинного терпения и настойчивости, но ни в коем случае не однообразия! Это значит, что мозг ежесекундно занимается реализацией творческих идей.

 Быстро и в корне менять русло, в котором текут наши мысли – привилегия, которая доступна каждому. И один из лучших путеводителей здесь – творчество. Процесс творения предполагает умственную концентрацию. Объект творчества заполняет все наше воображение, увлекает все наше внимание. И так может продолжаться час, второй.

И Вы заметите вдруг: то, что занимало Ваши мысли до того момента, когда Вы окунулись в мир искусства – все отступило на второй план. Да, Вы можете, погодя, вернуться к еще неразрешенным насущным вопросам, но Вы приобретете новый взгляд на жизненные ситуации. Мысли и действия больше не будут Вам навязаны, а значит, не будут навязчивыми.

Отложив в сторону карандаш или кисть, Вы по-новому взглянете на мир и предметы, которые его наполняют. Просто попробуйте! А если еще и работа, которую Вы сделаете, принесет Вам удовлетворение, то хорошее настроение и улыбка еще долго будут Вашими спутниками.

Наконец, и что главное, часы творчества будут учить Вас неординарности, простоте и эффективности на каждом Вашем шагу. С Вашим творческим развитием будут расти Ваш утонченный вкус и позитивное мировоззрение!