logo f Арт центр  девіз

ZELO

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой

и нажмите: Ctrl+Enter

Арт центр, изостудия Zelo

Работа в коллективе. Нужна ли она?

Работая в одиночку, Вы пользуетесь привилегией самостоятельно решать когда, кому и как будет продемонстрирована Ваша работа и будет ли продемонстрирована вообще. В такой способ Вы пожинаете плоды своего труда. А что же полезно для обучения?

Коллектив, где царит атмосфера творчества, а не механического алгоритма взаимодействия, есть отражением нашей жизни, общества в целом. Это еще одно свидетельство тому, что человеческая жизнь в каждом шагу – акт творчества. Посмотрите, как нами овладевает соревновательный дух. Временами, мы хотим продемонстрировать наши способности, временами, смущаемся перед не совсем удачной работой, которую, конечно же, увидят коллеги.

Когда же мы сами к себе отнесемся смело, когда полюбим то, что сами создаем, тогда мы не станем бояться любопытных глаз. И тогда наши коллеги станут нашими советниками и, во многом, учителями.

В коллективе художников мы имеем уникальную возможность наблюдать за своим творчеством и творчеством окружающих людей. В коллективе мы имеем уникальный шанс спросить о чем либо и быть спрошены. В коллективе, в конце концов, мы учимся быть дисциплинированными. А радость встречи с друзьями, коллегами, зовет нас в этот коллектив снова и снова.

В коллективе единомышленников мы движемся к общей цели, помогая, таким образом, друг другу. Это та среда, где мысли, деятельность, движение людей происходит в творческом единении, непроизвольно, это придает нам сил и вдохновения, поддерживает в трудную минуту.

Прибавьте к этому радостную атмосферу грядущих праздников, совместные путешествия и экскурсии, интересное общение и Вы осознаете еще глубже, зачем же, все-таки, нужен коллектив.