logo f Арт центр  девіз

ZELO

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой

и нажмите: Ctrl+Enter

 

О пленэре Изостудии Зело

Пленэр

 

Мастерская может быть светлой и просторной, наполненной ароматами сосновой живицы и льняных полей. Вас могут окружать шедевры Ваши собственные и известных мастеров. Но сделайте шаг за порог и Вы узнаете, что лучше мастерской, нежели та, которая находится под куполом небесной выси, Вам не найти!..

Тут же Вашим глазам открывается работа Творца, как Великий учитель он открывает Вам глаза на то, что доселе было тайной. Свет, воздух – это его краски, земля – это его полотно.

Вобравши в себя эстетизм его замысла, Вы станете Творцом. И Вы не будете копиистом, который старательно выводит мазок по мазку художника, а Ваши краски станут Вашим светом и воздухом, а Ваше полотно - землей.

Потому, не бойтесь стучать в дверь Творца!

Она открыта всем и если раньше Вы об этом не догадывались – то его высокая мастерская находится как раз с противоположной стороны той двери, за которой, мы привыкли считать, находится наш дом! Мы частые гости у Творца, ну же, на пленэр!

Какие восторженные взгляды будут сопровождать Вас, когда Вы, с набором художественных инструментов в деревянном ящике, будете возвышенно шагать улицами города!

Некоторые взгляды будут казаться Вам обескураженными, еще бы! Не каждый день увидишь творцов, которые так просто и открыто гуляют тротуарами!

Не бойтесь ловить на себе и своем творчестве взгляды, преисполненные любопытством, удивлением и восхищением! Вы заслуживаете этих взглядов. И неважно, в какой мере Ваш творческий акт сродни академическим постулатам.

Будьте свободными!

Приобщайтесь к смелому и открытому племени художников!

Усадьба художника слова Ивана Котляревского в Полтаве
 

Город Полтава чрезвычайно богат на образы.

Чего стоят только набережная Восклы, старые, уютные полтавские улочки, урбанистические городские пейзажи.

В городе этом, где сплелись воедино природа и человеческая деятельность, живут люди коим не чуждо прекрасное!

Природные заповедники, парки – прихоть живописца и изюминка города.

Зеркальные галереи рек, Копрусный сад в центре, музеи и парки – искушение живописца. Туда дорога студийцам Изостудии "Зело" Всегда будет свободная дорога.

А что Вы скажете о речных плавнях? Они создают впечатление первозданной девственности и неприкосновенности, в которую время от времени вторгается хлюпанье рыбацких лодок. Экземпляры орнитофауны здесь восхищают собой. Это дом здешних диковинных птиц, которых мы, возможно, никогда не встретим на лоне, тронутом цивилизацией. Здесь и тихие плеса и бурные потоки, затопленные леса и солнечные лужайки! Необыкновенная пища для ума!

Как часто приходится Вам наслаждаться эстетикой полтавских окраин?

Известны ли Вам их красота и величие?

Как глубоко постигли Вы их тайны?

Мы регулярно проводим пленэры за чертой города. Приглашаем Вас!

Путешествия по Украине! Если бы стал вопрос о новой эмблеме, то ею непременно был бы компас.

География наших пленэров простирается с запада на восток, с севера на юг. Вдохните цветность этих мест, проживите это путешествие с любознательностью ребенка и Вы словно побываете в разных странах и мирах, не пересекая границы!

Зарубежные практики! Мир на самом деле открыт и безграничен! Сродни нашим творческим возможностям!

Путешествуя, мы имеем возможность посетить аутентичные собрания, которые никогда и нигде не повторяются, имеем возможность испробовать национальные традиции той или иной страны, утолить живописную жажду прямо на улицах инакоязычных городов, аллеях приветных парков, напиться солнца тамошних пейзажей.

 

 

 

 

Пленэр в Украине: Карпаты, Киев

Погода

 

 

 

 
Viktoriya K   Виктория Котенко

Гарна місцина...гармонійно

Alesya T  Alesya Tkachenko

Вот смотрю я каждый раз на новые фото, и понимаю, как же все-таки замечательно, что есть возможность заниматься в этой студии, да еще с таким ШИКАРНЫМ коллективом))) А все благодаря прекрасному художнику Ярославу Геннадиевичу Терновскому. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЯРОСЛАВ!))

Olena K  Olena Kulyna

Візьму до рук пензля коли-небудь в майбутньому. Десь всередині зріє такий намір. Але і в пасивному спогляданні за магією рухів художника теж є своє задоволення.

Liudmila   Lyudmila Vlasova

Здорово!!! Бальзам на душу! СПАСИБО!